тебе бы шкурами стены украсить

Александр Выговский
Тебе бы шкурами стены украсить,
Черепа на камин положить,
Ты охотник, и для стада опасен,
И привык убийством ты жить.

Выдавая правду за ложь,
Ты вещаешь глупому стаду,
Что запугано, пробирает их дрожь,
На коленях ползут медленно к аду.

Ты оратор которых свет не видал,
Собирая за собой свою свору,
Ты убить всех нас приказал,
И свободу дал гнусному вору.

Но не твоя тут вина, а наша,
Как скоты на ложь повелись,
Мы пошли за тем, у кого слаще каша,
И за это кровью теперь поплатились.