Молодая и нагая ведьма на метле летит, а во лбу зв

Александр Фильцер
РУССКАЯ СКАЗКА

Снег неслышно выпадает
из распахнутых небес.
Тьма по городу шагает.
Месяцу наперерез,

грудью тучи раздвигая,
молодая и нагая
ведьма на метле летит.
А во лбу звезда горит!

Се заморская принцесса
околдованная бесом,
кантианством, гегельянством,
ленинизмом и масонством
оседлавши помело,
вылетает на гумно.

Снега мелкие крупинки
вертит грубая метла.
Спит земля, и лишь в низинке
у погасшего костра

деревенский дурачек
варит медный пяточек.
Чает золота добыть
и семью обогатить.

Над заснеженным простором
порчу наведя на Русь,
злой грузин, как черный ворон,
кружит в небе. "Я боюсь!" –
шепчет ведьма молодая.

Лысый желтенький урод
из стеклянного вставая
ящика, зовет, картавя,
к возмущению народ.
     Лучше б он не сняв ботинок,
     лег не в ящик, а в суглинок!

Вдоль опушки зол и скучен,
словно волк, крадется Клюквин.
Этой ночью близ Диканьки
он загрыз хохлушку в баньке.
     Поджигателя войны
     палкой гонят из страны!
 
На гумне нечистой силы
происходит съезд и слет.
Собрались со всей России
те, кто кровь и слезы пьет!

Вурдалаки и бандиты,
рэкетиры, упыри
и другие паразиты
здесь гуляют до зари.

На поганой дискотеке
веселятся те и эти.
Русской сказки тусклый свет.
Бал окончен. Всем привет!

     Опубликовано в книге А. Фильцера "Современное еврейское искусство", 2011