01228 Мудрость заблудилась в лабиринте жизни

Татьяна-Незабудочка
Мудрость заблудилась в лабиринте жизни,
Где - то потеряла хозяина она.
И теперь блуждает, повзрослев до срока,
Знать такая выпала горькая судьба.

А её хозяин, растеряв всё в жизни,
По дорогам бродит, где-то по задворкам
Горемыка ищет, те мудрости шаги
Со своей судьбой шагая по осколкам.

И горит огонь, боясь вот-вот потухнуть,
В той печи, что был зажжён отцом когда то
В домике родимом, уцелевшем, хлипком...
- Как же это было, отец, всё давно.

Мудрость заблудилась в лабиринте жизни
И судьба - злодейка  её не отыскав,
Потеряла крылья, ангелом даримы...
Оставила растерянным, так... не обласкав...

17.02.15(10:07)