Зачастили дожди в феврале...

Серик Устабеков
    * * *

Зачастили дожди в феврале,
Говорят, что весна будет ранней.
Вот и птицы поют на заре,
Став для сердца намного желанней.

По ночам нет ни снега, ни льда,
Отгуляли, похоже, метели,
И стекает по крышам вода.
И теплей, и милей, в самом деле.

Появились подснежники, сын
Их приносит, как водится, маме,
И в немых отраженьях витрин
Мы заметно меняемся сами.


17 февраля, 2015.