Брызги шампанского Только оглянись

Игорь Козлов-Капитан
Хочешь, поставим танго
"Брызги шампанского"?
Помнишь, была болтанка
На севере Карского?

Волны плескались в мути
Солеными тушами,
А мы сидели в каюте,
Музыку слушали.

От нулевой отметки
Тянули мысленно
Нити сейсморазведки
Под пневмовыстрелы.

Под завыванье ветра
В свистящем штопоре
Мысленно километры
На профиль штопали.

Будто бы море -тельник
С цветочком вышитым.
Думали не о деньгах,
А о возвышенном.

Все-то считали понятым
В разрезе узеньком...
- Поставим?
- Да, будь она проклята,
Такая музыка!