Двое

Лилия Слатвицкая
На остановке качаются тени:
– Вот, куда ты уезжаешь, скажи?
Ты не видишь – там, за бордюром темень,
мрак, в котором истончается жизнь,
мгла, в которой заканчиваются «Если б...»,
сумерки, в которых не видно ни зги...
– Милая моя, там начинаются песни —
мои, неспетые. И мне не нужно других.
– Ну, тогда возьми и меня с собою!
– Нельзя. На тебе здесь дом, и очаг...
…..........
На автобусной остановке застыли двое,
и не тают снежинки на его плечах...

*************
Картина - "Пересадка", художник Алекс Андреев