Ностальгическое

Лариса Потапова
Через два десятилетья
Из далёких школьных лет
Растревожил вдруг меня
Любви моей далёкий свет...
Я с тобой не целовалась,
Не дружила я с тобой,
А случайно, где встречалась,
То теряла вдруг покой.
Одноклассница Людмила
Попросила, чтобы я
От тебя прочь отступила,
Ей нужна любовь твоя...
Но тебя я волновала.
Знала всё... Но не смогли
Мы за два десятилетья
Сделать шаг к своей любви.
                1995г.

...Вот ещё десятелетье
Не одно, а целых два
Пробежало, пролетело.
Юность помнится едва...
Вспоминается порою
Что-то светлое в душе.
Я тебе желаю счастья,
Пусть не встретимся уже!