Я спал...

Юрий Матюшко
Я спал, и виделось мне лето…
Я чувствовал - меня несёт
В слепящее пространство света,
Преображающего всё.

Вдали комбайны плыли в поле,
А в небе плыли облака.
Лучи глаза чуть-чуть кололи
И ветерок ласкал слегка.

Светило солнце с перекалом,
Роса сияла на стерне,
И птаха серая порхала
Допеть пытаясь песню мне.
…………………………….

Ещё чуть-чуть… ещё б немножко,
Чтоб хоть до осени доспать.
……………………………..
Но, сон исчез…
А за окошком –
Сугробы белые опять.