Прекрасный Петербург

Нина Шендрик
Отклик на    « Когда на невских берегах...» Людмила Киргинцева
http://www.stihi.ru/2015/02/04/802

Плывет Царь-лебедем в веках
Прекрасный Петербург.
Влечет  к себе издалека
Старинный строгий дух.

Трудились гении-творцы,
Соткав из странных снов
Фонтаны, статуи, дворцы -
Имперский Петергоф.

Ночные тени у оград,
Но  в предрассветный миг
Они уходят в Летний Сад
Под свод старинных лип.

И там средь зарослей глухих
Для благосклонных дам,
Для старых лип свои стихи
Читает Мандельштам.

«Незнакомка» художник И. Глазунов