Дом

Олеся Оськина
У меня обязательно будет свой дом
И доберман по прозвищу Фюрер,
Я буду ходить по дому с ружьем,
Делая вид, что Кобейн не умер.
Повешу на стену портрет во весь рост!
Не свой, конечно, а Джонни Деппа,
Морскую свинку еще (без волос)
Поселю на кухне, назову нелепо.
У меня обязательно будет стена
Вся в заметках, как в «Играх разума»,
Еще обязательно будет жена
И друг, что будет на нее поглядывать.
Еще…обязательно будет двойник!
Один в один только на год старше,
Наблюдать за ним, надевая парик,
Буду каждый день, чтоб стареть не страшно было.
Еще у меня будет (не говорил?)
Маленький лемминг жить на балконе,
Я буду стараться изо всех сил,
Чтобы он хотя бы за три дня не помер.
У меня под балконом будет батут!
И детей море в разноцветных маечках,
Чтоб смотреть с балкона и то там, то тут
Голубая, зеленая курносая чаечка…
Не, не, у меня будет грозный нрав,
И взгляд такой глубоко исподлобья ,
Кулаком грозить буду тем, кто не прав,
Кулаком размером с Венеру. Еще я
Обязательно буду носить синий килт
По воскресениям, а по нечетным
Буду заслушивать старый винил
До скрежета, вмятин и до потертостей.
У меня обязательно будет чердак!
Идеальный чердак с сундуком (и шлюхами),
Там будет висеть идеальный гамак,
И трещать камин, чтоб приятно слуху.
Потом обязательно будет мой прах,
Чтоб развеять нелепо, как в «Большой Лебовски»,
Когда оборвется мой дивный гамак,
И я растекусь по камину мозгом...
У меня обязательно будет свой дом!