Три розы

Лия Колибри
1.

Черная роза-эмблема печали,
Счастливы те,кто ее не встречали.
Рученьки чьи не задеты шипами...-
Не увлекайтесь такими цветами!
На лепестках не роса выступает,
Это душа одиноко рыдает...
И расстается с тобой на причале...
Черная роза-эмблема печали.

2.

Белая роза-пророчица встречи.
Как же нежны бессловесные речи!!
Счастливы те,кто ту розу нашел!-
Ты на причал меня встретить пришел...
Путь к этой розе проделав не малый...
Я укололась-цветок уже алый...
Ты пиджаком прикрываешь мне плечи...
Белая роза-предвестница встречи.

3.

Красная роза-эмблема любви,-
Только прошу,эту розу не рви!
Пусть лепестки ее требуют влагу...
К розе Любви мы прибавили шагу.
Каждый в ладонях водицы ей нес...
Не обрывайте любовь алых роз!
Пусть на свиданье поют соловьи,-
Радует глаз наш эмблема Любви...

1995