Рыдает душа

Евгения Позднякова
Рыдает душа и каприз мой незряч,
Залейте горящий костёр!
По струнам,как плетью ударил лихач
И высек грудной перебор.
Я знаю,что горько мне станет вдвойне,
Но мне ли пощады просить?
Отрадней порой, если будет больней,
Под песню легко голосить.
Ты в песне любимой за всё мне ответь,
Размах твой не ведает мер!
И я не боюсь от тебя захмелеть,
Рыдай на цыганский манер!
Ведь ты от меня всё равно улетишь,
Погасят шатёр на заре
И голубь взлетит над карнизами крыш,
В чернёном сверкнёт серебре.
Я в нашем разрыве виновна сама,
Но все сожаления прочь!
Взгляни, хороша за стаканом вина,
Шальная цыганская ночь!
Ударь же по струнам и взглядом дразня,
Спрячь горечь в гитарный сонет
И спой напоследок для нас, для меня,
Про то, чего, в сущности, нет...