Вокзалы

Пётр Баранов
Мне вокзалы сердцу ближе:
Рельсы, алые потёмки,
В переулках у перрона
Речь полночных пассажиров,
Залы, арки, переплёты
Закопчённых стройных окон,
Гул и запах расставанья,
Холод, уголь, лязг железа.

Мне вокзалы ближе сердцу,
Их сиреневые крыши
Ближе к небу, чем другие,
Под которыми я жил,
Где остался в пыльном пепле
Стол пустой в чернильных пятнах,
Лето, берег. Ну, а больше
Не осталось ничего.