ты дождись, моя страна...

Star K
Ночь в степи бредёт неспешно, чабрецом, полынью пахнет,
ветер гривы заплетает задремавшим жеребцам,
похудевший, тусклый Месяц, как Кощей над златом, чахнет
и завидует влюбленным, разудалым молодцам.

Степь, в обнимку с тишиною, спит под звездным кашемиром,
лето дремлет на ладони у Медведицы Большой,
что случайно расплескала ковш с любовным эликсиром,
над великою страною с обожжённою душой.

Ночь обласкана покоем, ей легко и безмятежно,
звездопады как салюты, в честь победы над врагом,
на плечо казачки юной шаль наброшена небрежно,
что подарена любимым, ненаглядным женихом.

Ночь гуляет по станице, смотрит в светлые окошки,
на крылечке с мужиками курит крепкий самосад,
за околицей, с надрывом, о любви поёт гармошка
и плывут навстречу утру, вдаль, девИчьи голоса.

Ночь тихонько подпевает, прячясь в зарослях жасмина,
свято веря и надеясь, что закончилась война…
Будут детские улыбки, будут свадьбы и крестины,
всё хорошее вернётся, ты дождись, моя страна.
***
Непричёсанное утро в некрасивом, сером платье,
гасит грозные зарницы, что тревожили эфир.               
Ночь надеется на чудо и в слабеющих объятьях,
прячет от дурного глаза этот хрупкий, нежный мир…