Мне плохо!!!

Сергей Неклюдов
Жизнь осточертела. Гадко!
Мир - стар и плох!
Где то в его затёртых складках
Похоронен Бог...
Облака по небу,тёмно,
Солнца луч, сквозь дым.
Ты мне улыбнулась томно,
И пошла с другим.
Черт с тобою, но послушай,
Я же одинок,
Успокоил бы мне душу,
Если был бы, Бог!
Мир погряз в грехе, в соблазне,
Мир, как страшный сон!
Словно грешник перед казнью
Зрелищ просит он!
Ноги грязью поизмажеш,
Душу мажет ложь.
Улыбнёшься ты и скажешь:
Кто теперь хорош?
Я иду сквозь улиц оргий
Грязью окружён.
Что то очень очень долгий
Этот страшный сон!
В этой жизни человеку,
чтоб не стать чужим,
Остаётся только в реку,
Иль упиться в дым!

1981