Товарищ, верь...

Софья Хрусталёва
Клавиатура стала заикаться.
Носитель  мягкий – на исходе;
От пачки А4 осталось три листа,
В начале месяца была толста.

В компьютере звук самоустранился.
Про вирусы напоминает «выскочка»-
Что вирус снова появился;
Лишь монитор пока не закоптился:

По-прежнему на нём есть микро-сетка,
Когда включён и не запятнан мыслью,
Которую бесшумно "клава детка"
Экрану посылает значимые смыслы.

Компьютер старится, как старятся Людишки,
Себя,запрятавшие от людского взгляда...
И мысли свои вкладывают в книжки,
Которые  читать теперь не надо.

Всё умное – давным-давно уж сказано;
Присыпано и сахаром, и перцем с солью.
Но    поколение   каждое   обязано
Хотя бы  заикнуться о своей  эпохе,
Но поделиться с миром её радостью и болью.