Зуб нарастает на Россию

Николай Рустанович
Зуб нарастает на страну,
растет в длину и в ширину,
 
на Западе и в нашем доме.
Глазеет зуб, Россию видит в коме,

растет грызущим  без испуга.
Не  видно для него хирурга…

Одна надежда:  бог-хирург, 
России давний верный друг,
 
уже не раз он был  уроком.
Но и молчит пока. До срока.