О России

Пётр Кретов Новый Кабинет
Куда ты всё скачешь, конёк,
Зигзагами путь нарезая?
Завидишь вдали огонёк
И в землю копыта вонзаешь.

Кровавая пена у рта,
И ноздри расширены хищно.
- Конёк, да там нет ни черта,
Там пляшет со свечкою нищий!

Взовьётся конёк на дыбы,
Башкою гривастой покрутит,
И снова мелькают столбы
Ведущие к огненной мути.

Сбежались шаманы камлать –
Куда ему мчаться решают.
Хотели конька оседлать,
Да горб посерёдке мешает.

Не хочет, ни жить в табуне,
Ни мчаться по чьей-то указке.
И вспомнили тут о коне,
Том самом, горбатом, из сказки.

И так же к узде не привык,
И грива с таким же отливом…

Конёк, ты скачи напрямик -
Конец-то у сказки счастливый!