Масленица

Ирина Ревякина
Маслится от солнца снег.
По округе - звонкий смех.
Солнышко блины печёт.
Звон капели, с крыш течёт!

В небе яркий круглый шар.
Вкруг дымится блинный жар.
Объедается народ:
Мёд с блина стекает в рот.

Вот блинных пышек горка,
А можно и с икоркой,
И с творогом, вареньем -
Ну, просто объеденье!

Мы запиваем чаем.
И всех гостей встречаем!
Вкус отменный - от души,
Всё попробовать спеши!

Блин блестит от маслица.
Масленица, Масленица!
Круглый блин как круглый год.
Снова к нам весна идёт!