***

Евгений Странный
"Бег бесконечного мрака
Ночь затевала луной.
Тихо, ни шума, ни звука.
Ночь поглотила волной,
Время украденной страсти.
Тлеет свеча еле-еле.
Пламя-короткое счастье,
Бьется в замученном теле.

Тихо, ни шума, ни звука.
Ночь. Телефон и записка.
В такте сердечного стука,
Бьется о стекла тоска."