Да начнется игра

Елена Кошка-Чёрная
Да начнется игра. Шестеренки опять закрутятся,
Стрелки тронутся, грянет полночь над мостовой
Нет, ему не пора. Знает он, предсказание сбудется.
Этой странной эпохе ещё не проигран им бой.

В ожидании век ни почём и оно того стоило -
Океаны времён переплыть, обойти все края.
Прорывался огнем и мечом, сердце с разумом спорило,
Что твердил: "От мечты откажись, знать, она не твоя."

Он спокоен и смел, знает цену любви и предательства.
Путь его не всегда был цветистой аллеею роз.
Только всё же сумел сберечь душу, назло обстоятельствам,
И сквозь холод и мрак теплоту в своем сердце пронёс.

И стоит предо мной этот демон, никем не прирученный.
Ну, а может быть ангел? Да кто же его разберёт.
Абсолютно ручной, лишь глаза выдают взгляд измученный
Одиночеством вечности, что по ночам душу рвет.

- Я искал тебя, знаешь, так долго, что даже не верится.
С каждой новой ошибкой теряя надежды края.
Пред тобою предстал я как есть, что молчишь, красна девица?
Так решайся - прогонишь ли прочь или будешь моя.

Мы стоим на пороге, не в силах нарушить молчания,
Шаг навстречу, движение, как отраженье зеркал.
Я смотрю на него: - После стольких веков ожидания,
Хорошо, что ты все же пришел и меня отыскал.

17 февраля 2015
писалось, как AU по комиксу Нила Геймана Sandmen
иллюстрация оттуда же.