Здесь всё другое

Светлана Салайкина
                подругам севера


Здесь всё другое, даже облака…
Ты любишь чечевичные*– я знаю!
Когда они, как лодочки плывут,
весь горизонт до края закрывая.

Здесь всё другое, даже неба синь.
Совсем не так глазами пропадаю
я в этой глубине, где Ян и Инь,
и как-то реже мыслью улетаю.

И кажется, что здесь не тот простор.
И зимы, в своём времени недолгом,
дождями льют… И снега ждёшь и ждёшь,
а оттепели бесконечно долги.

Да, ностальгия – тихо слёзы лить
по Путоранам с нежностью внезапной.
И Господа светло благодарить
о безупречной снежности... когда-то.
 




*Верное написание: чечевицевидные или чечевицеобразные облака

Фото из интернета