деревушка

Полина Печурина
Здесь нет того, что было раньше
Ушли той жизни времена
Вместо деревни тут развалин чаща
Пустая на дороге тишина
А ведь казалось бы недавно
Здесь жизнь насыщено цвела
Массивные деревьев кроны
И сочная, и мягкая трава
Как на лужайке весело игриво
Носились утки с криком – кря
В уютных домах пахло хлебом
Русская печь кормила обедом
Свежего сена запас в огороде
Пробралась коза соседа Терехи
Нет  пацанвы,   стога  сторожить
Там под ивами теплая речка бежит
В речке плескается вся ребятня
Вот и пробралась деда коза
Вечером семечки – бабки на лавках
Песни поют и смеются украдкой
Вдруг прокричит пастушок на отбой
Это буренки топочут домой
Развалины, пусты избушки
Здесь нет уж больше деревушки
И петушок здесь больше не поет
Из ночи в утро шумный хоровод…
Развалины, пусты избушки
Как жаль что нету деревушки.