Мировой спор. Басенка

Александр Мой Брат
               
Спор затеять мировой  Баня вздумала с Зимой.
- Кто важней для Человека? Вот ему и быть судьёй!
В  серебро виски оделись, и  нелёгок путь земной,
Жизни более полвека  он оставил за спиной…

Баня:
С  жарким паром, на полок.  Ох!  Да с веничком в руке.
Косточки его прогрею,  уж пове-е-ерьте, я сумею!
А потом  мочалом с мылом все печали я отмою.
И, облив водицей чистой, тропку к  Богу я открою.

Зима:
Ну,  а я займусь природой, ясной солнечной  погодой!
Подморожу грязь былую, снежный вальс ему станцую.
Через реки путь налажу, снегом ямы все заглажу.
Затоплю в домах я печи, Новым Годом его встречу!

Человек:
А про  спор  он и не знал,  баньку жарко натопил.
Пару крепкого нагнал и, с душой  по  телу веник,
Как по полю пробежал. Выскочил он из парной,
И с восторгом  крикнув: - О-о-ой!!!
С головою бухнул в снег - этим жизнь свою продлил!
Снова в баньку на полок, чтобы телом не продрог,
А потом кваску  ядрёну  с удовольствием  испил!
- О-о-ох!  Прекрасна Банька в Зиму!
Лет пяток я точно скину!
---------------------------------
Став, по случаю, судьёй, Человек развеял спор.
Заключив меж оппонентов вечный мирный договор.

                Февраль 2015г.