Медея

Ольга Фила
О ты, колхидская дева,
Не знавшая страсти границ,
Подобна отравлену древу -
В ней яд от ногтей до ресниц.
Прекрасна как лилия в полночь,
Но как ядовит аромат...
Кто лик отвратил от красы сей,
Познает всю горечь утрат.
И нет в ней любви, состраданья,
Лишь страсть в полыхании глаз,
И гордости злобной лобзанье
Окутало стан её в газ...
Легка как дыханье зефира,
Но как тяжела её власть!
Могла быть царицею мира,
Но счастье разрушила страсть.