Предостережение. С. П. посвящается!

Сергей Неклюдов
Вы, черт возьми, когда нибудь раскаетесь,
Быть может через год, быть может не сейчас,
Когда со всеми сразу разругаетесь,
Когда последний позабудет Вас!
Пройдут года и горько вы заплачите,
О том, что было, и чему не быть,
Не от кого тогда  лица не спрячете,
И трудно будет что то изменить.
Исчезнет, как мираж, самоуверенность,
Покорной станете, как ивовый листок.
В глазах прочтут сомненье и потерянность-
Все то, в чем убедить я вас не мог.
К чему же слезы лить- все бестолку и попусту.
Напрасно станете виновных вы искать.
Я так скажу вам:Вы,когда то попросту
Свою "Фортуну" не смогли поймать!
Судьба не пишется, она - игрушка случая,
Даётся в руки- не зевай, лови!
Покуда время,бабка старая, могучая,
Не вырвет душу у твоей любви...
Сейчас все проще, всё доступней кажется,
Пусть кто то остается в дураках.
Игра с судьбою так легко завяжется,
Когда сидишь с тремя семёрками в руках...

1982г.