Первоцвет

Ирина Ревякина
В путешествии по небу
Солнце мчалось на коне.
А внизу, под белым снегом,
Рос подснежник на земле.

Веселилось солнце, грело,
Щедро сыпало лучи.
Пробивались к небу смело
Из-под снега стебельки.

Вдруг в один из дней погожих
Распустился белый цвет.
О весне подал знак Боже –
Подарил нам первоцвет.