Осень

Мария Баулина
Здравствуй, осень, грусть и свобода,
Здравствуй, ворох прелестной листвы,
И крутая высь небосвода
И обильные плодом сады.

Здравствуй, дождик и мокрые трассы,
Капли шустрые на тонком стекле,
Запах дерева мокрой террасы
И холодная соль на песке.

Здравствуй, осень и вязкая темень,
Упоительный шелест дождя,
Вновь вечерняя терпкая свежесть
Открывает смысл бытия.