И танцуют мысли, строчки

Галина Соловьева
Начинает бал случайность,
Иль виденье и мираж,
И бегут слова в туманность,
Разукрасив экипаж.

Вдохновенье будит разум,
Просыпается душа,
И танцуют мысли, фразы,
Зачарованно спешат.

Танец быстрый, своенравный,
В нём фантазия скользит,
Силуэт волнует гаммой,
Выразительность пленит.

Приседая, уплывая,
И вальсируя чуть-чуть,
Прилетает птичек стая,
Почернев, они уйдут.

Мастер  грифель водит ловко,
За чертой теней следит,
Это опыт и сноровка,
Пыль при чистке улетит.

Капоэйра, румба, вальс,
Всё возможно в этот час,
Остановка не сейчас,
Есть стремительность и глас.

Рук сноровка и письмо,
Не забыть бы про кино,
Чтоб держаться модно, стильно,
Соответствовать *моно*.

И танцуют мысли, строчки,
Перешагивая вкось,
Перепрыгивая кочки,
И, летая на авось.

Так играют мысли, фразы,
Восхищенный темп и ритм,
Обволакивая разум,
И взлетая до орбит.

Мчатся искрами листочки,
Паутинок новых сброд,
Рифма спорит с одиночкой,
Хилых за борт, смелых в ход.

И вступает разум в дело,
Чувство спорит и ведёт,
А душа в вуали белой,
Павой... таинство даёт...
 14.02.15