По крупицам

Света Размыслович
По крупицам собираю
по крошкам,
Правду я везде ищу
Понемножку.

Подаяний я просить
нет, не буду.
Из-под грязи я ее
раздобуду.

Из-под снега я ее
сковыряю,
В сухарях ее почти
Размягчаю.

Я сдираю как труху
Ее с веток.
В полуночной темноте
Ищу света.

Как с болячек сдираю
Коросту.
Вместе с кровью выходить
Ей непросто.

А с весной снег сойдет
Очень быстро.
И надену парадно
Монисты.

Подвяжу я цветастый
Платочек.
Соберу я всю правду
Из строчек...