Вальгалла для Леди Ильги. РТ9

Бьорн Железнобокий
Задание воинственной девы:
http://www.stihi.ru/2015/02/14/2768

Когда-то валькирии были простыми девами,
Играли не с копьями, знали, что значит жизнь,
Их бой и судьба нарекали без спроса Смелыми,
И крылья приделав направили прямо ввысь…

Смотрите, я здесь, просто викинг без роду-племени,
Вы помните, верно, я деву любил одну,
И в грубых ладонях ловил ее пряди медные,
Да имя шептал как защиту в любом бою.

Не нужно заветов, мне с детства известны правила,
Коль стала валькирией, сердце украв мое,
Не медли. В Вальгалле нас всех нарекают равными.
Так цель прямо в сердце серебряное копье.