Асфальта высох островок

Ольга Кристи
      

Асфальта высох островок,
Под лавкой скинутые боты,
Для классиков линует соты
Из школы стыренный мелок.

Портфели кошка стережет,
Учить уроки не охота,
И громко в форточку кого-то
Обедать бабушка зовет.

Ну, баа...- канюча напослед,
Игра в разгаре! День весенний!
Еще не сбитые колени
И в смазке ждет велосипед.

Ключи на шее — прыг да скок!
Ботинки сбитыми носами
В квадраты ловко загоняют
От гуталина коробок.

       17 февраля 2015 г.