Зимой 2015-го

Александр Герасев 2
Опять растаял снег в который раз...
Никак с зимой нам что - то не везёт.
Холодный дождь на улице сейчас,
И на дороге чёртов гололёд.

На улицу сегодня не пойдём...
Включай давай любой телеканал!
Так целый день мы проведём вдвоём,
Хоть вовсе не об этом я мечтал.

Мне думалось: тебя я приглашу,
И мы в застывший лес пойдём гулять.
Я на снегу портрет твой напишу,
А ты начнёшь снежки в меня бросать.

А вечером замёрзнем и придём,
Как пьяные, в обнимочку домой.
И там себе занятие найдём
За разговором ни о чём с тобой.

Но нам гулять погода не велит,
И я скорей обнять тебя спешу.
...А телевизор что - то всё бубнит,
И вешает нам на уши лапшу.

Давай - ка что - ли выпьем по чуть - чуть.
Посмотрим на искусственную ель.
Ну, а потом попробуем уснуть.
...И на фиг эту телевермишель.

февраль 2015г.