праздники. конкурсные стихи

Конкурс Хайку
итак)
заключительная лента нашего  празднества

тема - праздники (второй половины февраля)

поскольку праздники по определению предполагают веселье
и - к тому же - железные латы жанровых оков максимально отпущены 
рекомендую отнестись к представленным тридцати двум шедеврам хайдзынской мысли
не только с пониманием но и с юмором)

свои соображения можно изложить в рецках к посту)

форма изложения  свободная)

условия судейства те же )
номера пяти лучших стихотворений на ваш вкус из этой ленты по трехбалльной шкале
прислать на адрес mladenpulek(a)yandex.ru
или через почтовую прогу на КХ
или приватом на фейсбуке)

очень рассчитываю получить оценки (по все конкурсам) к 19 февраля
и выставить результаты в четверг во второй половине дня

если у кого есть (или появится) желание поозорничать в жанре хайга
то это только приветствуется)


всем широкой масленицы
и остальных праздников кто какие отмечает)

Младен)



* конкурсные стихи *


1
Как будто с обертки!
В объективе
зигзаги торосов

2
из гостей в гости
растёт горка блинов
в коровнике

3
забытое в прихожей
шоколадное сердце

4
звук падающих капель
летят рассылкой
просьбы о прощении

5
субботний вечер
рябит в глазах
от шаров-сердечек

6
сжигают чучела
открывает чернильницы
февраль

7
масленые глазки
выбирает невесту
сытый котяра

8
день влюблённых
взлетают
снежинки

9
на стол и со стола
каждую минуту
по четыре блина

10
чай из самовара
в форме сердца
пряник в глазури

11
рот до ушей
маслится
снег на припёке

12
все в белом
кони верблюды слоны
пляшут вокруг козы

13
теплая встреча
просвечивают на солнце
ягоды барбариса

14
ЛевиАФан
отправляется за Оскаром
человек со странной фамилией

15
вокруг света
за 256
оттенков серых китов

16
тёщины вечёрки
уже не сходится
на солнечном сплетении
оберег

17
гудит гайда
льётся через край
солнце из-за гор

18
ярмарка
богата пирогами
первая борозда

19
короткая встреча
полыхнула в костре
маска двуликого

20
гроза в феврале
спешат в любви признаться
старшеклассницы

21
"Онли ю"
звучит не стихая
твой голос

22
всемирная паутина
все солиднее
общество вымирающих языков

23
рецепты из интернета
готовится тёща к масленице

24
бухгалтер…
считает валентинки

25
полночь
освещает фонарь на лбу
раскочегаренный мангал

26
восход солнца
поднимается на ноги
родившийся козлёнок

27
папялец
и у черного платка
четыре угла

28
размолвка на валентина
до прощеного воскресенья
муки совести

29
тост за любовь
над головой вперемешку
снежинки и мыльные пузыри

30
починка шузов
на будке сапожника
реклама ЭККО

31
первые лучи
на белом покрывале
глаза полярных мишек

32
ревёт волынка
от виноградников до села
нарезались мужики

33
первый блин
дует на пальцы
младшая дочь

34
новый праздник
вспоминаю Тимура
и его команду


* * *