Пушкиниана. стихотворение для конкурса костюмов из

Анна Байер
Сказок Пушкина не мало,
Знают дети, несомненно.
Мы решили, у нас тоже,
Будет сказка непременно.

Всех героев мы собрали,
И подумали, во что бы
Их сегодня одевали,
В век практичный и особый.

Что придумали смотрите,
Не поймёте дам подсказку.
Уважаемый наш зритель,
Начинаем нашу сказку.


Стоит у Лукоморья древо,
В цепях златых у древа кроны,
По цепи, вправо или влево
Кот ходит это… (дуб зелёный).

Казалось бы, что кот обычный,
Вот только чтеньем увлеченный,
И песни петь ему привычно,
Всем ясно это… (кот учёный).

Расскажет кот, что чудо-дева,
Сидит на ветке словно галка,
На ноги рыбий хвост одела
И стала девочка… (русалка).

Еще там есть, расскажет котик,
Хозяин леса, вечно пеший,
Он старый, с палкой только ходит,
И знают все что это… (леший).

С ногами птички, не кукушка,
Стоит там дом, а в нем старушка
Живет, но света нет в окошке,
(Избушка та на курьих ножках).

Старушка в ступе там летает,
Всё ищет Ваньку-дурака,
Летать метла ей помогает,
И это… (бабушка Яга).

Есть у старушки братец старший.
Все знают, тот еще злодей,
Бессмертный он, веками чахнет
Над златом, это… (Царь Кощей).

А средь людей, живущих в сказке,
Вполне обычный государь.
Вы не нуждаетесь в подсказке,
Понятно сразу, это … (царь)

Жена Царя, опять понятно,
Горда, красива, словно львица,
И говорит всегда приятно,
Ну ясно, ведь она … (царица).

А есть царица не простая.
Звезда востока, «чудо-птица».
Своей красою удивляет
Всех … (Шамаханская царица).

Все в нашем царстве безупречно!
В семье царя, всенепременно,
Есть дети, старший сын, конечно,
И младшенькая дочь … (царевна).

А у царевича невеста,
Сияет словно звезды в небе.
Нет на земле такого места,
Не знали б где … (царевну-лебедь).

Чтоб не напали злые силы
Там от зари и до зари,
Кольчугою звеня красиво,
Стеной стоят … (богатыри).

Их предводитель, грозный воин,
Выводит их из бездны волн,
Он доблести своей достоин!
Могучий … (дядька Черномор).

А девочки у нас спесивы,
Хотя и родом не царицы,
Они румяны и красивы,
Ну словом … (Русские девицы).

Будит утром наше царство,
Охраняет наш покой,
От вражиного коварства,
(Петушок наш золотой).

Есть у нас старик столетний.
Невод сплел, на нитку нитка,
И попалась ему в сети
Эта … (золотая рыбка).
 
          
Живется людям в нашем царстве
Спокойно, весело и дружно.
Их счастье вовсе не в богатстве,
Все, что на них, и в доме нужно.

Стихотворение для конкурса в ГБОУ СОШ №1370 (корпус 8)