Всё начинается с малого

Татьяна Туль
Ответивший на вопрос рассеянным: "Ты ещё мал..." - забыл собственное детство.
Забытое, оно вернётся неузнаваемым, со словами: "Да что ты понимаешь, старый дурень..."

С имеющего деньги и отказавшегося дать в долг Фортуна сумеет взыскать.
Не станет пожизненным должником совести, так лишится кредита удачи.

Посмотревший сквозь прорези маски когда-нибудь заглянет в замочную скважину.
А после - в прорезь прицела...

* * * * *

Всё начинается с малого.

Поделившийся последним куском когда-то отдаст и жизнь.
Ещё одно лицо станет глядеть из киота
или вырастет в поле ещё один колос -
разве это важно?

Отданное - остаётся.
Не ложь, не обида, не пуля...

Жизнь.