Посредники в торговле

Дмитрий Швец 7
Известно ведь доподлинно,
Чем более в числе посредников,
Тем более сложна торговля.
Из-за того, что каждый "бедненький"
Гребет "свое" поближе к изголовью.
У каждого возможна своя цель,
Свои амбиции, свой собственный расчет.
А потому с такой торговлей можно сесть на мель
Или вообще всем кораблем уйти под лед.

Особенно завистливых, тщедушных
Из этой линии необходимо вычесть.
Их сатане уже давно отданы души,
Они же соблюдают ум да честь,
Точнее, репутацию, эффектность свою пуще
Стараются перед людьми блюсти.
Внутри же мелочны, червивы, гадки, скучны,
Таких невероятно сложно отмести.
Но без посредников таких торговля многим лучше.