Белка

Валентина Королевна
Накануне "Белки"
Снится сон такой:
Обступили черти
И зовут с собой

Старый черт, рогатый,
Говорит слова:
"Жил бы ты, косматый,
Каб не голова

Уведу с собою
Я тебя навек,
Будешь мне слугою,
Слабый человек

Я в Раю бессмертном
На рогах хожу -
Но и беспредельно
Богу сам служу

Не гляди, что страшный
Облик у меня.
Это там неважно,
У вечного огня

Главное, что дела
У Бога через край...
Время подоспело -
Шевелись давай

Чтоб твоя, конечно.
Райской была жизнь,
Ты теперь, сердечный,
За меня держись

У меня есть роги,
Хвост, клыки, как нож,
Все прошел дороги -
Помогу, коль хошь"

Остальные черти
Прыгали гурьбой,-
Жуткие до смерти,-
Звали за собой

Я и согласился:
Стал их целовать,
Вродь, как породнился,
Понимаешь,брат ?

И теперь кайфую
С чертями в раю,
Сплю, где заночую
С ними  -  я не вру

Ничего не снится,
Пить здесь недосуг,
Я переменился -
Водки не дают...

Никого не страшно:
Черт ли , сатана,
Мне теперь не важно,
Кто моя родня

Черту угождаю
Да дрова колю,
На ходу рыдаю, -
Но зато в Раю !