Сложишь маленькие правды

Алекс Грибанов
Сложишь маленькие правды –
Может получиться ложь,
А она уж столь громадна,
Что и меры не найдешь.

Стук мечей не умолкает –
Вечный стыд и вечный стон –
Ложь свободно убивает –
Правды смотрят со знамен…