В больничном парке

Рахиль Гуревич
В парке в синих робах
И в палатах-- забытые богом
Люди больные от жизни
Люди с пророчеством мысли

За забором колючей решётки
проекция всех возможностей.
Под ногами у пациентов --
рисунки судьбы на плоскости.

Прогулка, засохшие туи...
На песке, под сосной и лиственницей,
Синие робы рисуют
завтрашний день убийственный...