Я такой!

Сергей Неклюдов
Тяжело мне,а я плюю
Стисну зубы и улыбаюсь.
Не понять тебе суть мою,
А в сочувствии не нуждаюсь!
Не люблю упокойных фраз,
Не терплю пустозвонства лести,
Принимаю мир без прикрас,
И не требую много чести.
Да, такой вот покрой души,
То веселый, то безраличный, 
Но трезвонить всем не спеши,
Что ты знаешь меня отлично.
Говорят одни, что я хам,
Джентльмен, другие считают,
Ну какое же дело вам
В том, что я собой представляю?
Я не требую пышных фраз,
Ни к чему мне гнильё такое,
Об одном попрошу я вас:
Вы оставьте меня в покое!
Не советую в душу лезть,
Я закрыт ее постараюсь,
Ник чему мне пустая лесть.
Я в сочувствии не нуждаюсь!

1982 г.