У бездны на краю...

Светлана Каплун
Сколько требовалось пережить,
чтобы научиться есть похлёбку из крови,
как умели это делать спартанцы...

Окаменевшие сердцем, они продолжали жить...
Но разве сгорает камень, чтобы возродиться из пепла?

Они так боялись слабости, уповая на силу,
что отпускали летать своих несовершенных младенцев...
И море простирало объятия с нежностью Левкофеи...

А в это время...
С неба падали звёзды,
и разгоралась звезда Вифлеема...