За тайной не увидеть тайны...

Ольга Глазова
За тайной не увидеть тайны.
За звуком не услышать звук.
Он вечность в тишине читает,
Не выпуская сны из рук.

Одежды рыцарей ветшают.
Миры сбиваются с пути.
А он о чем-то главном знает
И не дает себя найти.

Но век за веком намекает,
На то, что славный Авалон,
Скорее сна на век лишает,
Чем погружает в вечный сон.

Эскалибур легко срезает
Бессмысленно цветущий день.
Король без устали венчает
На царство собственную тень.

Пока сыны невнятной лиры
Вершат пространные дела,
Он как и прежде правит миром,
Хозяин Круглого Стола.

И в леденеющих просторах
Горит немыслимая высь,
Где звезды тающим узором,
Как линии руки сошлись.

Руки, застывшей осторожно
Над призрачностью бытия,
Где он отчаянно возможен,
Как здесь сейчас возможна я.

иллюстрация из открытых источников в Интернете