Твоя Собака

Ольга Глазова
Одни могут тихо тебя изучать.
Другие представят блестящий спектакль...
Но так безусловно в тебя молчать
Будет
Только
Твоя
Собака.

Ты можешь сорвать родовую печать,
Надолго покинуть родную Итаку...
Но так безусловно тебя встречать
Будет
Только
Твоя
Собака.

Тебя может тёрн поражений венчать,
Иль метить победы торжественным знаком...
Но так безусловно твоё замечать
Будет
Только
Твоя
Собака.

Ты можешь искать, провожать и встречать.
С тобой могут делать все то же, однако
Так безусловно ждать и скучать
Будет
Только
Твоя
Собака.

Поэтому там, где в порожних речах
Соседствуют фальшь и двуличия накипь,
Мне хочется часто, совсем замолчав...
Быть
Собакой
Моей
Собаки.

иллюстрация из открытых источников в Интернете