Сны становятся глубже...

Ольга Глазова
Сны становятся глубже. Сюжеты стройнее и проще.
Лишь откроешь глаза - как прилежный механик Лестар
День в бездонной орбите окна твоего до утра обесточит,
И повесит на небе рождественский елочный шар.

Ты все чаще во власти нездешних порядков и чисел.
Ночь реликтовым светом послушно ложится в ладонь,
И еще один год, как букет перевязанных ленточкой писем,
Разжигая камин, безучастно бросает в огонь.

Никого не зовешь. Не читаешь молитв и пророчеств.
И всю ночь напролет говоришь о своем со звездой.
Сны становятся глубже. Желанья заметно короче.
Как дорога от прочих порогов обратно домой.

иллюстрация из открытых источников в Интернете