31. помазание иисуса

Вера Котельникова
     Дней за шесть до начала Пасхи,
К воскресшему,как будто в сказке,
Из мёртвых Лазарю,пришёл
Иисус Христос,с Собой привёл
Учеников своих.Все вместе
Вечерить стали в этом месте.
     Во время ужина Мария,
Взяв драгоценнейшего мира
Фунт целый,ноги им обмыла
Спасителю и осушила
Своими волосами их.
И запах благовоний вмиг
Собой вокруг всё пропитал.
Ииуда,бывший здесь,сказал:
"Уж лучше миро то продать
И за него деньгами взять
Триста динариев,потом
Раздать их нищим".И о том
Другие говорили тоже.
Христос же не велел тревожить
Марию.Глядя на неё,
Сказал:"Смущаете её
Зачем? Ведь сделала она,
Того не ведая сама,
Ей,для Меня благое дело,
Возливши масло Мне на тело.
И в это самое мгновенье
Меня обмыла к погребенью".
     А после этого решил
Христос идти в Иерусалим.
Учеников своих собрал
И прежде,чем пойти,сказал:
"Восходим мы в Иерусалим,
И совершится в граде сим
То,что давно уже пророки
Об этом написали сроке:
И Человеческий Сын будет
Книжникам предан.И осудят
Его на смерть.И будет Он
Язычниками оскорблён,
Избит,оплёван и распят.
Но убедятся,что Он свят,
Когда в день третий после смерти
Сын Человеческий воскреснет".
     от Матфея,гл.26.
     от Иоанна,гл.12.