Теракт на марафоне

Рахиль Гуревич
Финиш маячит. Ноги из ваты.
Дотянуть бы по семь минут- миля
Вспышка. Грома раскаты.
Неужели меня убили?

Страшная тень в капюшоне.
Ставит меня на асфальт
Я лечу к заветной черте --
Под ногами осколки звенят.

Ад. Суета и паника.
Я ранен и сильно контужен?
Последний бросок за черту
Следом кровавой лужи.

17.о4.2013