Арлекин

Александра Белковская
Ты арлекин, фигляр могучий,
Столикий, нервный и хмельной,
С душой израненной и нежной
В объятьях жизни непростой.

В своих амбициям, как в клетке,
В своих возможностях велик,
Талантом наделен в избытке,
Будь мудр, себе не навреди!

Весь отдаваясь вдохновенью,
Чуть больше резок, чем терпим,
Ты вызываешь восхищенье,
Неутомимый пилигрим.

Твой путь безгрешен и тернистый,
И, восходя к своей звезде,
Ты сердцем жарким согреваешь
Неравнодушных на земле.