В плену пленительной тоски...

Татьяна Ренсинк
Как бы хотелось оказаться
В плену пленительной тоски,
В той неге, том очарованье,
Явью когда будут мечты.

Все жду, когда твой взор увижу,
Когда с восторгом обниму,
Когда земной я мир забуду,
Угрозы, страхи прогоню.

Сердце зовет любви паренье,
Живые речи, робость встреч.
Ах, где же ты, мой друг сердечный,
В другой стране, иль рядом, здесь?

к роману "Гавань Кассандры"