Программа 2100

Рахиль Гуревич
Сказка о рыбке по "Чтению",
А мелким шрифтом вопросы.
Мама сказала:
-- Бедные дети! Авторы что-ли под коксом?
Тройные повторы и тропы
просят в тексте найти
не студентов журфака и лита,
а детей лет семи-девяти.

-- Никогда, -- ещё мама сказала,
-- Не читай вопросы сынок
Авторы глупых учебников
Пусть сами ответят урок.